3 способа ввоза в Россию “санкционных” товаров

3 способа ввоза в Россию “санкционных” товаров

Не так давно некоторые страны ввели  ограничения на поставку товаров в нашу страну.

Из-за таких действий  часть компаний из Российской-Федерации ощутили сложности при ввозе различной продукции в Россию, так как они попадают в “санкционный список” (т.е. ряд изделий, что запретили к ввозу в РФ)

 

Подробнее эта информация доступна в РЕГЛАМЕНТЕ СОВЕТА (ЕС) 2022/328 от 25 февраля 2022 г. И в документах об изменении регламента (Оригинал)

 

Как обойти эти ограничения?

Мы разработали 3 варианта решения вопросов с доставкой в Россию санкционной продукции.

 

  • Груз оплачивает дружественные нам компании, что не являются резидентом РФ, а дальше мы осуществляем его оформление и доставку.
  • При оформлении экспортной декларации EX1 Ваш поставщик указывает коды товаров не из списка, а помочь подобрать их ему с удовольствием помогут наши эксперты.
  • Доставка товаров через другие страны. Самый долгие, но иногда единственно возможный вариант. У нашей компании богатая сеть надёжных партнёров по всему миру. В наших силах организовать такой маршрут, что продавец не будет знать конечного получателя его продукции, продавая изделия не  Россию, где он окажется.

Сейчас, к сожалению, многие контейнерные перевозчики не принимают грузы, направленные в российские порты или отменяют транзит грузов, следующих из Китая в Европу, а потом в РФ. Таким образом ваш груз могут задержать в портах Европы на неопределённое время.

Если это произошло уже, то мы можем предложить доставку такого груза из портов Европы в Россию автомобильным транспортом. Это так же относится и к товарам, что попали в “санкционные” списки.