Найден способ обойти запрет на поставки грузов в Европу

Найден способ обойти запрет на поставки грузов в Европу

Российские и белорусские перевозчики нашли способ обойти ограничения на въезд в Европу, несмотря на запреты для грузовиков с регистрацией в РФ и РБ на въезд.

 

 

Этот запрет был предусмотрен 6-м пакетов санкций ЕС. А так как перевозчики учатся обходить запреты, то граждане стран ЕС начали организовывать операции по блокировке фур. Так Польско-Украинская торговая палата составила обращение к организациям, что продолжили работать с Минском и Москвой.

 

Так, например, обойти санкции элементарно. Например, поставки самолётом прибывают в Польшу или Финляндию, а потом осуществляются перевозки на машинах грузоподъемностью до 3,5 тонн, а на них санкции не распространяются, а границу пересекают водители из ЕС на которых санкции не действуют.

 

В связи с фиктивностью введенных ЕС ограничений руководство ОАО "РЖД" направило в Совет ЕС заявление с просьбой отмены санкций, что были введены.

 

Тогда будут возобновлены железнодорожные контейнерные перевозки в Европу. Хотя, даже сейчас, обратившись в нашу компанию, вы сможете доставить контейнеры в Европу с помощью морского транспорта. Мы возобновили регулярные морские контейнерные перевозки в Европу.

 

Специалисты нашей компании с радостью ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.